设为首页 | 加入收藏
专业说明
 
联系我们
Tel:010-84456090
Fax:010-84456090-800
 

 

航空飞行专业 

[培养目标] 本专业运用国内外先进的飞行理论与技术标准,培养适应21世纪民用航空事业需求的政治思想素质过硬、知识结构合理、理论基础扎实、飞行技术精湛、飞行作风优良、具备民用航空飞行技术应用及管理能力、拥有国际竞争实力的高级技术应用型人才

[主要课程] 民航概论、航空法、飞行领航学、飞行气象学、飞行原理、飞行员陆空通话、仪表飞行与航图、飞行性能计划与载重平衡、航空地理等课程。

[就业方向] 国内外各大航空运输企业飞行岗位。

 

空中乘务专业 

[培养目标] 培养适应新时代背景下民用飞机客舱服务工作,并具有较高综合素质的民航空中乘务员。具有较强的外语水准,全面的民航运输知识,广泛的人文科学知识,并接受过乘务专业基本训练的实用型、技能型专门人才;空乘专业是具有很高的政治素质和专业素质的机场服务人员,通过学校的学习和技能的培养,学生能够成为民航行业发展的高素质人才。

[主要课程] 民航概论、民航服务礼仪、民航法律法规、民航服务心理学、民航乘务英语、民航客舱安全管理、民航客舱服务与管理、民航乘务员基础教程(选修:机型理论知识、空防安全知识、英语口语、韩语、日语等)。

[就业方向] 国内外各大航空运输企业空中乘务岗位。

 

航空服务(地勤)专业 

[培养目标] 培养具有空港地面服务与基本管理知识,民航运输和机场运行管理的综合执行能力,并具有实际操作技能,整体素质过硬的实用型人才,以适应新时代新思维体系下国内外民航业蓬勃发展的岗位需求。

[主要课程] 民航概论、民航服务礼仪、民航法律法规、民航服务心理学、民航旅客运输、机场运营与管理、民航服务英语、民航客舱服务与管理(选修:韩语、日语等)。

[就业方向] 国内外各大机场与航空公司值机、安检、VIP客服、中转、行李督察、中转客运等岗位。

 

空中安全(空警、安全员)专业 

[培养目标] 为培养适应全球日趋严峻的航空安全局势,维护飞行中的民用航空器内的安全秩序,防范和制止劫机、炸机或其他对民用航空器实施的非法行为,并掌握民航安全技术管理的专业知识和技能,执行航班保卫任务的专门型人才。

[主要课程] 民航概论、民航服务礼仪、民航法律法规、民航服务英语、民航客舱安全管理、机型理论知识、空防安全知识、犯罪心理学、擒拿格斗(选修:韩语、日语、地方方言等)。

[就业方向] 国内外各大航空运输企业空警、安全员岗位。

OEM:201107272203261305